当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 行业资讯 » 正文
rss 栏目列表 

二手房交易合同添新条款应对新规

时间:2013-7-23 来源:三秦都市报 作者:佚名 点击数:点击数:752 我要评论(0)
本月初国五条细则发布后一石激起千层浪,多地二手房资格审核申请量激增,二手房成交量也大幅上升。买卖双方急“出手”,二手房交易合同也悄然发生变化。记者昨天走访中介公司发现,新“国五条”出台,买卖双方陷入迷茫和慌乱,不少二手房交易者,都在合同中标明有关个税条款。……

本月初国五条细则发布后一石激起千层浪,多地二手房资格审核申请量激增,二手房成交量也大幅上升。买卖双方急“出手”,二手房交易合同也悄然发生变化。记者昨天走访中介公司发现,新“国五条”出台,买卖双方陷入迷茫和慌乱,不少二手房交易者,都在合同中标明有关个税条款。

“过户前如果个税发生变化造成费用过高,无法过户到乙方名下,定金退回乙方,三方不承担责任。”市民孙先生在签订二手房交易合同时,添加了这样一条手写条款。记者了解到,政策刚出台后,有些卖主在情况不明朗时暂时停止交易,有卖主甚至转售为租,等待政策明朗。记者再次采访时发现,买卖双方为不影响交易,所以达成协议在合同上注明有关个税条款。“加上这个条款即使有变动也不用担心了,”孙先生说,如果在过户过程中开始执行新个税,就要多掏8万多元,我怕签合同后,多出来的钱由我掏,就没有着急签合同。这几天看到地方政策还没出台,就与卖主和中介三方协商后决定在合同里加这么一条。

采访中,与孙先生有同样想法的人不在少数。市民刘女士说,当时自己与房主签合同时,房主就明确说个税部分由我们出,但新政策执行时间又不确定,为避免过户过程中有新变化,所以加了如果房屋办理房产证过户前,西安实施二手房买卖个人所得税20%的标准,此合同自然取消。

金盛房产宋先生介绍,国五条细则出台后,二手房市场进入观望状态,二手房经纪人都担心个税变化引起纠纷,由于实施细则还没出台,为避免个税突然变化与客户产生纠纷,在签合同时,二手房经纪人会主动提示客户在合同里写上补充协议。目前他所在的店共签订5单二手房买卖合同,都在合同中标明相关条款。
 

 录入:黄小梅 责编:黄小梅

网友评论

More

赞助商家