当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 购房须知 » 正文
rss 栏目列表 

购房注意三大技巧

时间:2013-8-1 来源:互联网 作者:佚名 点击数:点击数:1815 我要评论(0)
很多年青人会将自己的积蓄加上父母能支持的钱作为买房的首付款,月供的评估一般以不超过年收入的5%为宜……

预算,适度超前

很多年青人会将自己的积蓄加上父母能支持的钱作为买房的首付款,月供的评估一般以不超过年收入的5%为宜。

跟着收入增长,焦作年青人的购买力会逐年进步;年青人的家庭结构处于膨胀期:单身只身→结婚→三口之家,对房屋功能的需求增长很快。所以,年青人买房宜适度超前消费。超前消费表现在:其一,应尽可能在主城区买房,年青人事业处于快速上升期,在工作上投入的时间、精力良多,主城区交通便捷,能节约大量的上放工的交通时间来发展事业。其二,房型上尽可能买三房两厅、两房两厅。否则两三年之后就不够用了。

地段、地段、地段

地段是楼市永恒的主旋律。地段有三方面的含义:一是该地段的先天禀赋,主城与郊区差异很大,城中与东南西北也各不相同,看你喜欢哪里。二是周边交通、配套是否利便。三是规划远景,一般而言,城郊结合部的规划远景最好。市中心因为土地资源开发完毕,上升空间不大;郊区未来的上升空间大,但需要等待时间太长;城郊结合部既有好的规划远景,又不用等待太长时间,是现阶段买房的最好选择。

假如经济能力强,主城区当然最好。当区域难于取舍时,应以自己原来糊口区域、或临近工作地点为首选。

房型

选择房型时,首先应注重实用性,好比:客厅不必过大,12—15平方米就够用了,但必需与餐厅分开,多余的面积可以分配给房间、蕴藏室;三房户型中,两间次卧室应一大一小,避免均匀分配;厨房橱柜尽可能做U形布置,以增加实在用性。其次应注重超前性,每个户型都设计了一个8—10平方米弹性空间,可以根据每个家庭的不同阶段做弹性的铺排。

当然,买房需要考虑的因素还有良多:开发商的口碑、小区规划、外立面、建筑质量、选材、物业等都是需要考虑的。之所以只说三个方面,是由于这三个方面太重要了。在某种程度上,屋子像我们的儿子,好的屋子像精彩的儿子;假如买房时在预算、地段或房型上泛起了失误,就犹如养了一个性格出缺陷的不肖儿子,将带给我们无限的烦恼。

 录入:胡小霞 责编:胡小霞

网友评论

More

赞助商家