当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 本地资讯 » 正文
rss 栏目列表 

常州5月19日起申请公转商补息贷款最高贷60万

时间:2014-5-7 来源:新华网 作者:佚名 点击数:点击数:4681 我要评论(0)
从5月19日开始,常州公转商补息贷款政策将有新调整,即职工申请公转商补息贷款,最高可从原来的50万元提高到60万元……

从5月19日开始,常州公转商补息贷款政策将有新调整,即职工申请公转商补息贷款,最高可从原来的50万元提高到60万元。

 去年8月以来

 近2200户家庭申请成功

所谓的公转商补息贷款,是由公积金中心与银行合作,在公积金资金供不应求时,符合公积金贷款条件的市民,经中心审批后,由银行发放商业性房贷。商贷利率高于公积金贷款利率的利差部分,由公积金中心每月补贴给市民。实际上,市民享受的仍是公积金贷款的待遇。目前,这项政策只在常州市区和武进区实施,金坛市和溧阳市将在今年上半年完成前期准备,择机实施。

去年8月,公转商补息贷款再次推出后,颇受市民欢迎,目前有近2200户家庭申请到低息购房贷款4.7亿元。

此次调整,首先是因为常州市住房公积金使用情况持续紧张,目前全市的使用率维持在97%以上,居全省第三。贷款发放的轮候周期,已经超过了四个月。其次,在前期开展的群众意见征集活动中,相当一部分职工希望加快贷款发放速度,并加大贷款支持力度。“这次调整既是响应群众要求,也是希望加大公转商的分流力度,通过公积金的补贴利息,让更多职工实际享受到低息贷款的政策实惠。”公积金中心工作人员表示。

 最高能贷60万

 贷款额度统一按20倍算

这次调整最大的改变是市民申请公转商补息贷款的最高额度,从原来的50万元提高到60万元。另一个变化是,贷款额度将统一按公积金账户余额的20倍计算。而之前的规定是,首次贷款的额度按公积金账户余额的20倍计算,二次贷款的额度只能按10倍计算。

这次调整给市民带来哪些利好?举个例子,小陈夫妻俩的公积金账户共有5万元余额,他们之前有过使用记录,如果申请公积金贷款,最多只能申请50万元,账户上的5万元不能提现。如果申请公转商补息贷款,不仅能申请到60万元的贷款,且只需在账户上留足3万元,剩下的两万元还可提现。

与目前公积金贷款需排队等候四个月以上相比,公转商补息贷款放款速度快,一般银行审核通过后,20个工作日内即可放款,且享受公积金贷款的低利率和逐月还贷、提前部分转账还贷等权利。

 新政5月19日实施

 大家可拨打12329咨询

工作人员也强调称,目前常州公积金贷款政策保持不变。本次调整规定主要针对刚需购房群体,职工在申请公转商补息贷款时,必须满足贷款银行的首套房认定标准,才可以享受首付30%、贷款额度提高的优惠。如果公转商补息贷款额度不能满足需求的,职工也可以申请办理公转商与商业贷款的组合贷。

公积金中心提醒,新政5月19日起正式实施。即日起,职工如有贷款需求,可先去公积金中心天宁办事处和武进分中心窗口办理预约登记,咨询电话12329。需要准备的材料有身份证、住房公积金储存卡、收入证明、购房合同、预付房款收据、婚姻关系证明、还贷账户证明等。

 困难家庭享房贷100%贴息

 6月30日前可去申请

2014年度低收入家庭住房公积金贷款贴息工作日前启动,符合条件的市民可在6月30日之前的工作日,到公积金相关窗口申请。

自2012年实施此政策以来,常州全市(含金坛、溧阳)110户符合条件的家庭已享受贴息资金近42万元,户均贴息达3818元,有效降低职工的还贷压力。今年,公积金中心还将继续对常州全市低保、特困和低保边缘家庭进行公积金贷款贴息,贴息额度按照“低保和特困家庭贴息100%,低保边缘家庭贴息80%,单笔贷款贴息不超过5000元”的标准执行,对于因贷款逾期偿还产生的逾期利息不进行贴息。

工作人员提醒,贴息申请只在规定日期的工作日内受理,逾期不再受理。市区职工可以到天宁办事处申请,武进、金坛和溧阳的职工,可到当地分中心的窗口申请,申请时只需带好相关材料的原件,不用带复印件。经过中心初审、民政局和总工会联合复审、社会公示后,贴息资金会在三季度发放到位。若有疑问,可以拨打12329咨询。

办理地址及咨询电话

常州全市客服电话:12329

市区天宁办事处:延陵中路21号(市房地产市场四楼)

武进分中心:武进区外环府路36号(原府北路1号)

咨询电话:86520699

金坛分中心:金坛南环一路116号

咨询电话:82823296

溧阳分中心:溧阳体育路8号

咨询电话:87290111
 

 录入:xuhmumu 责编:xuhmumu

网友评论

More

赞助商家