当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 房产经纪 » 正文
rss 栏目列表 

新政后购房者盼“抄底”改善型买家或受益

时间:2014-10-17 来源:新民晚报 作者:佚名 点击数:点击数:443 我要评论(0)
上周末,记者来到青浦某即将加推的楼盘售楼处,随机采访了10余位前来看房的购房者,当被问到对房价走势的看法时,有10名左右的购房者做出了上述回答……

112310084

  “他们都说再不买就要涨价了。”

上周末,记者来到青浦某即将加推的楼盘售楼处,随机采访了10余位前来看房的购房者,当被问到对房价走势的看法时,有10名左右的购房者做出了上述回答。

自从9月30日央行发布了新的房贷政策后,虽然各大银行的跟进状态不一,但显然已经对目前市场预期造成了一定影响。 截至记者发稿,只有中国银行和建设银行两家银行宣布开始执行房贷新政。业内人士认为,房贷新政会提升改善型购房者的购买力,但更重要的是它或将改变市场对房价走势的预期,导致部分需求由观望转向积极入市。

而对于寄希望于拿到利率折扣的购房者来说,新政的影响恐怕较为有限。上周末,笔者走访多个二手房门店,中介对于房贷利率折扣的回应众口一词——“7折就不要想了。”有业内人士指出,这是因为根据目前的利率计算,7折之后已经接近同期公积金贷款的利率,银行基本无利可图。

“虽然新政对楼市的影响力尚不得而知,但已导致了购房者的入市情绪趋于乐观,”上海易居房地产研究院研究员严跃进表示,“结合房企在10月营销力度的加大,目前很多购房者开始以抄底的心态试探市场。随着政策的进一步发酵,第四季度的楼市表现很有可能会有所好转。” 

 录入:ktt 责编:ktt

网友评论

More

赞助商家