当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 购房须知 » 正文
rss 栏目列表 

到底是谁在常州买房?6000成房价主力档位

时间:2014-11-6 来源:搜狐焦点网 作者:佚名 点击数:点击数:652 我要评论(0)
近日,财经评论员叶檀表示,像苏锡常这样的长三角中心城市,未来人口不止500万或600万,而是几千万人口聚集的城市群,如同美国加州、纽约州一样……

近日,财经评论员叶檀表示,像苏锡常这样的长三角中心城市,未来人口不止500万或600万,而是几千万人口聚集的城市群,如同美国加州、纽约州一样。她认为,在这样的城市群,房价必将趋同,常州“房价洼地”效应将进一步显现,直至填平。

诚然,常州作为长三角地区的重要一隅,在这几年来一直以“房价洼地”自居,城市干净整洁、交通便捷、居民幸福指数高于周边城市。这座城市,在吸引了不少外地人群的同时,也让外地人有着扎根此地的深刻想法,所以在近几年,常州外地人口也在日渐增涨。同时房地产市场也是一片欣欣向荣,那么,这座城市到底有多少真正的购买力呢?抑或是购房置业比到底是如何呢?

理性的刚需购房人群 规模大也十分稳定

无论是全国楼市,乃至常州房地产市场,“刚需型”购房人群一直是城市房地产市场的消费主力。但对于常州楼市而言,这部分市场到底有多刚性,我们一起从商品住宅成交价格和成交面积来分析一下。

1

从常州楼市商品住宅成交面积和成交价格表中我们看出,今年前三季度常州楼市144平米以下户型销售套数达到25661套,占总成交套数29069套的88.28%;而在144平米以下面积段,商品住宅成交均价基本还是在7000元/平以下,而这部分人群占比达79.22%。

2

从近3年常州楼市商品住宅成交面积占比而言,144平米可堪称“风水岭”,144平以下三个面积段成交套数占比均在30%左右徘徊,占年内总成交面积的88%,由此可言,常州楼市刚需置业群体规模大且相当稳定。

本地人消化力较弱 外来人口买房面积渐增大

刚需是常州房地产市场的购房主力,这点毋庸置疑,但在这部分刚需人群中,究竟有多少购房人群来自本地。据数据统计,截至2012年,常州外来流动人口已近170万,占比常州常住人口36.4%。

3

从上图可以看出,在近几年,常州房地产市场消费结构中,外来人口置业占比逐年增长,截至2014年前三季度已达到43.66%,相反而言,常州本地市民买房需求在逐年递减,已由2012年的64.3%减少至56.3%。由此可看出,常州楼市购买力中,外地人口买房置业的意愿在增强,同时,外来人口置业买房的户型面积也在呈现逐步的增大,由之前的109平米到113平米。

综上所述,常州楼市购买力以刚需为主,而在这部分购房者中外来人口置业占比也在逐年增高,“新市民”的增加必然说明了一个问题,就是常州房价较周边城市低,但又地处世界公认的“第六大城市群”。当然,这也有了高端盘的“改良”等多个事件的发生。

 录入:ktt 责编:ktt

网友评论

More

赞助商家