当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 行业资讯 » 正文
rss 栏目列表 

11月被指年内买房最佳时期 是诱惑还是事实

时间:2014-11-14 来源:搜狐焦点网 作者:佚名 点击数:点击数:499 我要评论(0)
10月全国百城新建住宅平均价格为10629元/平,环比9月跌0.4%,连续第6个月下跌……

 10月全国百城新建住宅平均价格为10629元/平,环比9月跌0.4%,连续第6个月下跌。同比去年同期跌幅达到0.52%,也就是说,房价调整回到了一年前。也因此,10月楼市价跌量涨成为最主要的表现,虽然房价数据显示市场仍在深度调整,但是成交量回暖的苗头已经显现。

实际上,在房价调整的趋势下,四季度被指为年内较好的买房窗口期。虽然这一“口号”喊话已久,但对于是否真的如购房者期望一般,是事实?抑或是房企营销大战中的一“诱惑”?

年内最佳买房期缘何而来?

9月30日,以放松限贷为主要手段的第二轮刺激楼市消费措施的实施,表明了政府稳定楼市的强烈愿望。随后,各地纷纷效仿,力求中央新一轮的政策落到实处。随着各行放开限贷,楼市中一批保持观望态度的买房族相继入市,成交状况逐渐复苏。

但是,在政策拐点显现的情况下,由抑制需求转变为鼓励需求,这已经说明了购房时机的来到,同时,10月份全国楼市成交回暖已成定局,在大半年的低迷状态下,利好政策的轮番袭来,不得不使得压抑许久的购房热情有所抬头。

据统计,年内22家重点房企中,前三季度仅三成房企销售目标完成率超过70%,最高的也近达到9成,而最低完成率仅三成。不得不说,2014年的房企销售压力比往年较大,而四季度也是一年中的最后冲关时期,也是房企开始发力的重点时期,为了业绩,为了资金回笼,为了消化储备的库存量,房企在这市场和政策风向明确的情况下将放量冲刺。

同时中原地产张大伟认为,11月份房价不存在上涨的可能,或是年内买房的最佳时期。而齐骥则称,由于去年同期为房地产市场的高点,预计今年11月份之后,房价同比仍然会下降,但降幅会缩小。

 录入:ktt 责编:ktt

网友评论

More

赞助商家