当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 行业资讯 » 正文
rss 栏目列表 

一线城市二手房价格全面止跌

时间:2014-11-19 来源:央广网 作者:佚名 点击数:点击数:338 我要评论(0)
据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,国家统计局昨天公布10月70个大中城市房价数据,虽然新房价格环比仍然无一上涨,但房价总体降幅继续收窄,一线城市二手房价格更是全面止跌……

 继9月上旬取消限购令后,辽宁沈阳日前又推出16项房产新政刺激楼市,地产商一度加大推盘力度。统计局数据显示,当地新建商品住宅价格环比下降1.3%,但9、10月跌势已比此前有所收窄。

沈阳乐天荣光地产有限公司经理崔凌颐:到访我们有一半以上的客户是属于限购范围之内的,现在限购取消之后这部分需求,成交这块来讲我们肯定是会上涨的。

统计局数据显示,70个大中城市中,新建商品住宅价格环比下降的城市有69个,持平的有1个,与9月一样无一城市上涨,但是降幅持续收窄。更值得关注的是,9月数据中,70个大中城市二手房价格还是环比全部下降,十月数据却有了4个价格持平的城市,北京和杭州还有了0.3%的涨幅,北上广深这四座一线城市全面止跌。不过,在整体房价降幅收窄的背景下,国家统计局城市司高级统计师刘建伟也指出,由于环比下跌及去年同期基数较高,相比去年同期,房价下降的城市个数还在增加,绝大部分城市房价出现下降。中原地产首席分析师张大伟表示,当前楼市已经到了一个阶段性的底部。

张大伟:政策面来说,各地的救市政策在此起彼伏的出台,包括9·30银行信贷政策的松绑,力度都是比较大的。然后从房价的调整幅度来看,现在房价的平均同比跌幅已经达到了2.62%,这是2010年公布这个数据以来跌幅最大、最深的一次。

 录入:ktt 责编:ktt

网友评论

More

赞助商家