当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 购房须知 » 正文
rss 栏目列表 

房奴压力减轻了?七折房贷有望 房价大涨未必

时间:2014-11-25 来源:金羊网-羊城晚报 作者:佚名 点击数:点击数:6457 我要评论(0)
……

 记者报道:央行给“房奴”发福利了,降息0.4个百分点。100万元贷30年,月供就减少261.3元了!有专家称央行降息是楼市重大利好,也有认为降息改变不了住宅市场调整态势,虽然观点相左,但有一点看法趋同:7折房贷真有希望了。

成交必升房价或涨?

对于此次降息,在业内人士看来是楼市重大利好。

合富置业首席分析师龙斌称:“央行这次降息,是出于宏观经济上的考虑,也是为了刺激2014年以来经济的低迷。而对于楼市来说,就绝对是一个重大利好,降准是因为资金过紧,融资成本过高,降准会明显增强资金流动性,降低资金成本。同时会促进楼市成交。”

在房价点评网广州高级分析师肖文晓看来,广州楼市将再添一把火,11月下半月成交量将奋起直追,月度成交量有望与刚创新高的10月成交量比肩,并延续下去。价格也将止跌回稳,部分区域会开始温和反弹。

而广东省综合改革发展研究院副院长彭澎预测,12月还会有一次降准降息的措施。

楼市保持调整态势?

在21日万达花都主城区CBD发展峰会的论坛上,国务院发展研究中心金融研究所副所长巴曙松表示,央行此次降息改变不了住宅的调整态势。中国的 住宅销售在2013年达到8万亿元的销售额,很可能是天花板。中国的住宅存量超过一亿套,2015年将达到1.25亿套。中国房地产销售的拐点已经到来, 但不意味着未来销售会陡降,整体会维持高位震荡。中国的房地产投资产品已经不再是住宅,而是住宅以外的其他形式。

同策咨询研究部总监张宏伟也认为,央行降息,说明市场形势仍相当严峻,楼市会短期反弹,但随后压力会更大,库存大的问题迟早还会表现出来。

7折房贷有希望了?

业内人士普遍认为,在楼市方面,此次降息可以说是“930新政”的接轨,出于成本考虑,大多数银行并不能达到新政中所提的7折房贷利率,有了此 次降息,融资成本下降,部分银行可以做到8折甚至更低,降息还能减轻买房者的还款压力,因此,必然会拉动楼市成交量,可对房价则表示未必产生影响,但不排 除有些开发商在高成交量之下会有意调高楼价。

 录入:ktt 责编:ktt

网友评论

More

赞助商家