当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 行业资讯 » 正文
rss 栏目列表 

利率新政后 5年期存款客户多起来 年利率达5.4%

时间:2014-11-26 来源:常州新闻 作者:佚名 点击数:点击数:629 我要评论(0)
继23日常州市南京银行、江南农村商业银行、江苏银行大幅上调存款利率后,昨天,常州市苏州银行、中信银行等金融机构主动致电本报记者,告知其上调后的存款利率……

 继23日常州市南京银行、江南农村商业银行、江苏银行大幅上调存款利率后,昨天,常州市苏州银行、中信银行等金融机构主动致电本报记者,告知其上调后的存款利率。目前,常州市仅有南京银行、苏州银行2家银行拥有年利率高达5.4%的5年期存款产品,受到市民热捧。据常州市南京银行客户经理颜晔介绍,昨天就有10多组客户冒雨前来办理5年期存款。

常州市苏州银行营业部主管沈霞告诉记者,对某些资金雄厚的客户而言,储蓄存款是他们资产多元化配置的必备品种之一。“5年期存款是当前市面上最安全、收益最高的储蓄方式,可有效降低风险。”

当然,将5年期存款利率上浮20%,银行资金成本远高于上调半年期、一年期的存款利率。常州市苏州银行分管零售业务的副行长邵志敏坦言:“提高存款利率是吸引客户最快捷的方式,即便损失点利润也是值得的。”而常州市南京银行办公室主任徐洁则表示,“作为上市公司,我们有很多减轻资金压力的方式,譬如发放公司债。”

记者了解到,本次降息,央行对存贷款基准利率的期限档次进行了简化和合并,由各家银行自行决定是否设立5年期存款这一品种,以及其具体利率。常州市部分银行虽然保留了5年期存款品种,但利率却降低了不少。

相比上调存款利率的高调宣传,常州市银行对贷款利率下调反应有些平淡。沈霞向记者举例,以30年期等额本息基准利率商业房贷100万元来算,贷款利率下调后,客户每月可少支出261.32元,全年可省3135.84元;但对存量房贷的客户来说,要等明年才能享受到这一利好。

对于常州市南京银行、苏州银行5年期存款年利率达到5.4%,有储户说,这比购买商铺的投资回报率还要高.

 录入:ktt 责编:ktt

网友评论

More

赞助商家