当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 购房须知 » 正文
rss 栏目列表 

提醒:买二手房注意找品牌房企 搞清产权关系

时间:2014-12-3 来源:海峡生活报 作者:佚名 点击数:点击数:6688 我要评论(0)
于买房来说,好的开头就是成功的一半……

 对于买房来说,好的开头就是成功的一半。如何了解买卖成交流程,选择合适的中介等,都是你迈出置业的重要步骤。黑龙江省好房通房地产经纪有限公司置业顾问提醒,购房者买二手房时需要注意以下几个关键事项。

1、量力而行。

同样一笔钱,买地段好些的房子,面积要小一些;而买地段差一些的房子,面积要大一些,难以两全。有多少钱办多少事,知道了自己的资金实力,就可以知道自己可以买哪些区位、多大面积的住房了。

2、找品牌中介

正规房产中介不只看其规模有多大,更要留心它的市场口碑,最起码要先看其是否具有“三证”,即营业执照(工商部门核发)、执业资质证书(房产管理部门核发)、收费资质证书(物价部门核发)。好的中介不但服务态度好,而且专业水准高,合同规范,不拖欠房款,不多收佣金。

3、搞清产权关系。

注意产权证上的产权人与卖房人是否同一人,注意产权证的各项明细,确认产权的完整性,有没有抵押、共有人等。如果产权证上的产权人与卖房人不是同一人,需要对方出示具有法律效力的委托书。

4、物业管理问清楚。

水电煤是否一户一表,缴纳的费用是多少,保安时间多少,绿化是否有人维护,物业管理是由哪家公司负责,是否能为业主提供一些什么服务,小区的犯罪率、失窃率高不高等。

5、确认房屋面积。

房屋面积包括建筑面积和使用面积。产权证上一般标明的是建筑面积,但可能存在很大的误差。最保险的办法是测量一下房屋内从墙角到墙角的面积,然后除以得房率,就可以获得比较真实的房屋面积了。如果作为投资就要考虑是否有必要请房产管理部门重新测量房屋面积。

6、观察房屋内部结构。

房型是否中意影响入住后的生活质量,要注意房屋通风是否良好,电器线路是否太多或者走线是否合理,天花板、墙角是否有渗水的痕迹,墙壁是否有裂痕或者脱皮等明显的问题。

7、装修情况看仔细。

很多人在买房时忽视管线布局等隐藏在墙壁内的部分,以后一旦发生问题,维修成了大问题;还有一些房子看着装修不错,但却是凿开了承重墙后改建的,存在严重的安全隐患;对一些新装修的房子,要问一下用了什么装修材料,是否会对健康产生危害。

8、了解房子的历史。

问清楚房子是哪一年盖的,还有多长时间的土地使用期限,是否欠物业费及水、电、煤气费用,房屋内是否有一些忌讳的事情发生,比如凶杀、自杀等。

 

 录入:ktt 责编:ktt

网友评论

More

赞助商家