当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 本地资讯 » 正文
rss 栏目列表 

常州的冬天来了!昨儿的天可用“三傻”形容

时间:2014-12-4 来源:常州晚报 作者:佚名 点击数:点击数:3208 我要评论(0)
又到了每天都要和温暖被窝上演你侬我侬、抵死缠绵、虐心虐身虐恋大戏的季节,这两天真心冷……

 又到了每天都要和温暖被窝上演你侬我侬、抵死缠绵、虐心虐身虐恋大戏的季节,这两天真心冷。昨天白天最低温度0℃,最高也只有7℃。

气象专家说,这次强冷空气影响结束后,后续还有冷空气接踵而来。大家都知道,如今的冷空气,就像大自然的清道夫,大风一吹,蓝天总能不负期望地出现。

昨儿的天,可以用三傻来表达——傻晴、傻冷、傻蓝。想象一下,这傻傻的天气好像也挺不错,理想中的冬天应该就是有蓝蓝的天,冷冷的风,以给人温暖感觉的阳光。

12月1日那天,日平均气温已经降到10℃以下,如果接下来4天日均温度都在10℃以下,那12月1日就算是入冬了。

没有过渡、没有征兆,在一次寒潮的推动下,常州的冬天就要来了。诗人顾城说,初冬,一贯吵闹的城市,也会渐渐缄默,所有的情感都会陷入半醒半睡的朦胧。

初冬的独特意境,接下去的日子,我们慢慢来体会吧。

今天多云转阴有小雨,夜里雨止转阴到多云,偏北风3级逐渐增强到4级左右,今天最高温度5℃,明晨最低温度-1℃

 录入:ktt 责编:ktt

网友评论

More

赞助商家