当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 本地资讯 » 正文
rss 栏目列表 

长荡湖成为省级生态旅游示范区 历时1年创建

时间:2014-12-5 来源:常州日报 作者:佚名 点击数:点击数:3364 我要评论(0)
记者昨日从金坛市旅游局获悉,历时1年创建,金坛长荡湖被省旅游局、省环保厅命名为省级生态旅游示范区……

 记者昨日从金坛市旅游局获悉,历时1年创建,金坛长荡湖被省旅游局、省环保厅命名为省级生态旅游示范区。

长荡湖是太湖流域第三大淡水湖泊,是一个集饮用水源、农业灌溉、洪涝调节和渔业生产等多功能于一体的浅水草型湖泊,被省和常州市列为重点保 护水源。长荡湖生态旅游示范区动植物资源丰富,有水生管维植物21种计13科17属,8个群落,生物总量6万吨,藻类共97种,鱼类72种,鸟类165 种。

今年年初,金坛市委、市政府从生态环境保护、旅游发展战略高度,提出长荡湖创建省级生态旅游示范区目标,规划总面积为28平方公里,其中水 域面积一半以上。该市编制出台《长荡湖生态环境保护规划》,启动了围网整治和生态修复工程,高标准完成了长荡湖水街、水城、生态湿地科普园、露营基地、水 八卦、水上丛林、长荡湖壹号旅游综合体等项目建设,并配套完善了游客服务中心、星级公厕、生态绿地、生态停车场、旅游专线站台和景区指示系统等旅游公共配 套设施。

创建省级生态旅游示范区过程中,全面提升了长荡湖湖鲜美食、观光旅游、休闲度假等功能,使之逐渐成为江浙沪生态旅游首选地之一。

 

 录入:ktt 责编:ktt

相关文章

 长荡湖 省级 旅游区  
  • 没有相关文章

网友评论

More

赞助商家