当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 本地资讯 » 正文
rss 栏目列表 

常州地铁参建单位走进大学新村 宣讲文明施工

时间:2014-12-6 来源:搜狐焦点网 作者:佚名 点击数:点击数:3300 我要评论(0)
常州地铁1号线一期工程南北两个先行段开工建设已有一个多月……

常州地铁1号线一期工程南北两个先行段开工建设已有一个多月。之前,曾有武进大学城附近的居民反映,地铁施工给自己的生活带来了一些不便。

4日上午,轨道办组织地铁工程管理处、安全质量处工程师,参建单位代表,常州地铁青年志愿者走进大学城新村一、二社区,为居民讲解地铁线路、施工站点、文明施工、注意事项等,并与居民积极互动,解答居民疑惑。

轨道公司工程管理处副部长杨永臣介绍了1号线武进段。1号线武进区段全长12.3公里,呈南北走向,途径花园街——大学城——凤栖路,全区共设车展10座,其中高架站1座,地下站8座。10个站点由北向南分别是:聚湖路站、定安路站、广电路站、长虹路站、武进区站、大学城北站、大学城南站、龙跃路站、阳湖路站、南夏墅站,其中阳湖路站、南夏墅站为高架站。其中,大学城南站为13m岛式地下三层车展,车展净长136.13m,车展标准段净宽21.9m;车站共设6个出口,其中地铁出入口5个,总建筑面积约14362.66㎡。

安全质量处工程师郭登科向居民讲解了文明施工情况。施工期间主要的噪声来源是施工机械、施工活动和运输车辆。施工场界保证在各施工阶段尽量选用低噪声的机械设备和工法。夜间施工经批准领取“夜间施工许可证”或“昼夜施工许可证”。确定施工场地合理布局、优化作业方案和运输方案,保证施工安排和场地布局考虑尽量减少施工对周围居民生活的影响,减小噪声的强度和敏感点受噪声干扰的时间。

参见单位中铁隧道集团大学城南站负责人介绍了施工可能对周边环境产生的影响,并作出以下承诺:合理安全,科学组织施工,夜间尽量安排噪音小的工序,并采取相应的降噪措施,尽量减少施工,不影响周边居民的正常休息。车辆频繁进出时段,派专人对施工大门外交通进行指挥,防止交通堵塞,保证社会车辆的正常通行及周边居民的出行。工地内每天派专人打扫、冲洗,保证工地现场文明施工防止扬尘。积极与周边社区沟通、协调,做好解释工作,求得周边居民的谅解,保证正常施工。

在市民互动环节,一位大爷提出,地铁施工造成自家墙体开裂,要求施工单位给予说法。施工单位表示,在地铁开建之前已经测算好施工的安全距离,一般不会对周边的房屋造成影响,这位大爷反映的情况有待进一步鉴定。

今天前来参加活动的都是对地铁建设比较感兴趣的居民。80多岁的杨大爷家住大学新村,他表示地铁施工对自己的生活影响不大,“希望有生之年能够见证地铁开通,乘上常州人自己的地铁。”

一位徐阿姨告诉记者:“虽然地铁施工对自己的出行、生活造成一定的不便,但今天的不便是为了明天的方便,所以可以理解。”

 

 

 录入:ktt 责编:ktt

网友评论

More

赞助商家