当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 房产经纪 » 正文
rss 栏目列表 

温州“房叔”坐拥上海132套房

时间:2014-12-6 来源:现代快报 作者:佚名 点击数:点击数:3288 我要评论(0)
日前,浙江省温州市苍南县法院在执行一桩民事财产赔偿案时,意外发现一名坐拥上海132套房的老板“房叔”……

 日前,浙江省温州市苍南县法院在执行一桩民事财产赔偿案时,意外发现一名坐拥上海132套房的老板“房叔”。12月3日,这批房产已被温州苍南法院查封。

这名李姓“房叔”60岁,温州市苍南县龙港人。据了解,他曾是当地小有名气的老板,发迹于上世纪80年代,曾经营建材、承包建筑等工程,并涉足钢铁、建材等诸多产业,后来任龙港镇某村的村支书。

今年6月,苍南县高某因经济纠纷向法院起诉李某、金某夫妇等居住同一住宅的3人。2012年,李某等2人分别向高某借款141.5万元和228.5万元,并出具借条等完整证据。事后,李某以种种理由推脱,一直未偿还。高某要求李某等3人共同偿还借款370万元。

苍南法院审理此案后,于今年8月25日作出判决,要求李某和他人共同偿还所欠高某的这笔钱。然而判决生效后,李某依然未履行偿还借款的义务,故高某向苍南法院申请强制执行。

之后,高某向苍南法院执行法官提供线索,指出李某在上海某楼盘拥有132套房产。苍南法院两位执行法官连夜赶到上海。经查证,李某确实在上海松江区一楼盘拥有132套房产,均登记在他名下。

高某说,此前,有个温州人向李某借款后在上海开发房产,后来因为无法偿还欠款,就把这批房产抵债给李某。这事龙港人都知道。

据知情人介绍,李某拿到的这批房子成了“鸡肋”,一直无法变现。而且,李某经营的钢材生意也陷入低迷,致使其资金链断裂。

日前,两位法官来到上海松江房地产登记中心,对李某名下132套房屋予以查封。苍南法院法官介绍,这132套房屋均为40至50多平方米的小面积商住房,已被集体打包抵押给一家黄金饰品公司和一家贸易公司,抵押额共计7000多万元。

据了解,目前在苍南法院,李某作为被告人的案件有18件,结案标的为7785.3672万元,已进入执行阶段的有9件,涉案金额为2000多万元。

目前,“房叔”李某杳无音讯,法院以及债权人一直找不到他的踪影。据新华社新媒体专电

 

 录入:ktt 责编:ktt

相关文章

 房叔 坐拥 132套房  
  • 没有相关文章

网友评论

More

赞助商家