当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 行业资讯 » 正文
rss 栏目列表 

苏东坡纪念馆建设完工 1月8日正式对外免费开放

时间:2014-12-13 来源:网络 作者:佚名 点击数:点击数:3577 我要评论(0)
作为常州前后北岸历史文化街区业态调整项目之一,今年8月,我市在宋代大文豪苏东坡终老地、省级文保单位藤花旧馆开工建设苏东坡纪念馆,近日这项工程已经完工。……

  作为常州前后北岸历史文化街区业态调整项目之一,今年8月,我市在宋代大文豪苏东坡终老地、省级文保单位藤花旧馆开工建设苏东坡纪念馆,近日这项工程已经完工。

  苏东坡纪念馆占地500平方米,共设计了2园9景,重点展现苏东坡与常州的情缘。进门一尊东坡坐像由我市美术家冷天明创作,取名“毗陵我里”。

  在归里园景区,苏东坡最喜爱的紫藤花爬满廊轩,这里展示了苏东坡两次上表皇帝、乞居常州的文章、以及东坡初到常州创作的诗篇《除夜野宿常州城外》。

  在憩心园内,除恢复“东坡洗砚池”、“东坡井”之外,还在西墙上刻有苏东坡一生最后的书法作品、应答诗以及临终绝言。在藤花旧馆原楠木厅里,还设置了一组以苏东坡与好友钱世雄、维琳长老“对诗论禅”的雕像,并陈列有苏东坡一生14次到常州的故事展示。

  常州文化北岸办公室项目经理刘平说,“让市民能够感受到我们跟苏东坡之间的穿越时空的情感交流,千年之外,苏东坡对我们常州是无比地眷恋,我们在千年以后对苏东坡也是无比地崇敬跟怀念。”

  另外,我市有关部门还在这一街区的东坡书院里新建了苏东坡艺术馆,用来陈列、展示东坡诗文和后人吟咏苏东坡的作品。据悉,苏东坡纪念馆和艺术馆都将于明年1月8号东坡诞辰日正式对外免费开放。

 录入:ktt 责编:ktt

网友评论

More

赞助商家