当前位置:常州二手房 » 二手房资讯 » 行业资讯 » 正文
rss 栏目列表 

房企年底冲刺2014:降价幅度加大,住宅供应放量

房企年底降价加大
时间:2014-12-15 来源:网络 作者:佚名 点击数:点击数:2986 我要评论(0)
……

 距年底只剩最后一个月,销售总监们2014年将提交怎样的销售业绩?虽然最后一季度房地产利好不断,但严峻的现实下,跑量、回笼现金依然是当前首要任务。

12月首周,8个项目推新,同时,有11个项目获得预售证。显然,高密度供应下,年底的最后一战将异常“好看”,方兴、合生等企业借资源整合推出营销创新,首城国际、首开国风美唐、万科公园里、龙湖·好望山等项目索性直接祭出价格大旗,直接让利争抢购房者。

年底冲刺,好戏连连,对购房者来说,这无疑是一个比较理想的购房窗口。

不可否认的是,今年的业绩完成情况并不令众多房企满意。

中原地产市场研究部统计数据显示,截至日前,公布11月销售业绩的上市企业有26家,这26家企业中,恒大、绿城已经提前完成年度任务,万科、富力、佳兆业与合景也完成或者接近9成,但合生等企业完成年度任务不足四成。中原地产首席分析师张大伟表示,从发布销售业绩的企业看,大部分企业在930政策后,销售都明显好转,其中恒大等企业表现优于市场,但部分企业也依然面临巨大的去库存压力。

在业绩“压顶”的时候,亟须最后一个月的冲刺,房企的供应力度明显加大,而供应的增加又加大了库存的压力,为了跑量,众多项目积极降价打折或各种促销手段以加快出货速度。

事实上,房企的加速供货在12月首周已经表现出来,来自链家地产和亚豪机构的统计数据显示,上周的供应量迅速攀升。北京市住建委网站也显示,近日有多个项目取得预售许可证,这意味着这些项目都将于近期入市。

供应量的增加明显加大了目前的库存压力。据亚豪机构统计数据显示,截至12月7日,北京可售商品住宅总量再次突破9万套,达到9.3万套,创下32个月新高。

“总体来看,12月份房企的推盘积极性只增不减,临近年底,房企入市抢收的欲望更为明显。12月份将是房企争夺业绩的最后时机,预计房企积极供应将持续到本月末。”链家地产市场研究部张旭表示。

亚豪机构市场总监郭毅表示,现阶段楼市处于买卖双方的僵持阶段,特别是刚需客群,对价格尤为敏感,开发商一方面充分提高产品品质,另一方面控制项目的单价以及总价,才能吸引范围更大的购房客群。未来市场形势的变化将促使房企在调整价格策略的同时,也更加注重修炼内功、打造宜居住宅产品。

住宅供应放量

房企已经迈入了最后一个月的“收官”期,为了冲刺业绩,加大供应力度成为共同的选择。

据亚豪机构统计数据显示,上周(12.01-12.07)北京共有8个楼盘项目推新,分别为丰台区的方恒·偶寓空间、朝阳区的首开常青藤、昌平区的首开国风美唐,通州区的万科公园里、门头沟区的西长安壹号以及顺义区的海航国兴城,同时,自住房项目金地·悦景台和保利首开·丽湾嘉园也分别在上周开始选房,8个项目累计新增供应1936套,环比大涨近5倍。

北京市住建委的网站显示,12月的第一周,有11个项目获得预售证。而随着北京商品住宅新增供应持续增加,以及成交量进入阶段性盘整,导致楼市库存在小幅减少后,再度回升至9万套。

对此,郭毅表示,在新政利好刺激下,11月份楼市虽然创下销量新高,但当前楼市结构性供需失衡的矛盾并未有明显改善,楼市库存主要集中在郊区新城,而近段时间入市的楼盘同样是以昌平、房山,通州等新城板块为主,同一个区域多个楼盘同时推盘,再加上区域内前期并未消化的库存,造成在售项目销售压力巨大,区域库存有所攀高。数据显示,11月六环以外供应量比成交量多出4096套,当前六环以外的库存增量位居各环线区间之首。

值得一提的是,上周楼市中小户型房源成为供应主力。据统计,在上周入市的8个楼盘项目中,面积在90平米以下房源累计供应1437套,在总供应中占比75%。包括万科公园里、海航国兴城、西长安壹号均推出单套总价低于150万元,甚至是100万元以内的房型。

降价幅度加大

“随着央行降息覆盖全部购房人群,小幅下降的房贷利率折扣降低了刚需的购房成本,开发商借助政策利好,加大小户型甚至微小户型的供应量,控制单套总价以贴近刚需购房者需求,同时辅以较大幅度的优惠让利,有利于促使部分有着迫切购房需求的刚性客群不再观望,选择入市。”郭毅说。

位于双井的首城国际近期推出250万起的低总价优惠房源,这一价格甚至低于周边二手房市场,引发各界关注,在大户型高总价占主流的CBD区域,首城国际推出的中小户型成为区域稀缺产品,吸引不少投资及刚需客群关注。

据统计,上周开盘的6个商品房项目中,包括万科公园里、海航国兴城、西长安壹号均推出单套总价低于150万元,甚至是100万元以内的房型。此外,多项目均有大额优惠抵扣,优惠最多的首开国风美唐最高可减26万元。

除了刚需产品外,一些别墅产品也推出优惠措施。以龙湖为例,从产品类型来看,龙湖·好望山在年底加推的“云墅”新品为220—340平米宽景叠拼别墅,有超大赠送面积:上叠畅享丰沛阳光、澄澈空气,并赠送阁楼整层、南北双露台、地面入户花园等面积近100平米,下叠则更具空间仪式感——5.4米挑高的私人收藏馆,呈现出全新的别墅空间礼仪,下叠赠送部分地下室、地面花园等面积最大达200平米。

据悉,龙湖·好望山部分房源在今年6月已经交付,目前所剩房源已经不多。“2014年底,龙湖·好望山的加推房源预计在未来20天内推出20套优质房源,买房人首付只需50万元起,就能住上龙湖的别墅。”龙湖·好望山项目营销负责人李昂表示,此次加推房源是项目的收官之作,将会有一天一套特惠房源推出。

营销花样迭出

“双十一”的余温还未褪去,“双十二”的热潮将再度席卷而来,成为各个项目冲刺年底目标的节点。

近日,万科推出双十二优惠措施,在双十二期间,万科在包括北京、天津等15个城市举行15城联动,最高单套优惠12万,其中北京在售的如园、燕西华府、长阳半岛等6个项目均推出优惠措施。

“双11”期间,方兴地产旗下11城22个项目4400套房源一同掀起了这场史无前例的“双11光盘节”。在11日0点至24点的这场促销活动中,方兴地产实现42.68亿销售业绩。

此次双十二行动,在“方兴为爱双十二疯收节”大主题之下,作为旗下悦系开山之作的亚奥金茂悦不仅携手淘宝网推出9折特价房源,还准备了万丽酒店免费住、液晶彩电、千元加油卡等1000份大礼回馈业主,总金额达100万元。

12月3日,合生创展宣布,联合苏宁云商、新浪微博、奥迪、国家大剧院、康辉旅游、居然之家、环宇票务、麒麟新天地、龙庭餐饮集团等十大行业品牌,结成战略联盟,打造一个跨界消费平台,总计拿出5亿元免费与折扣优惠,推出号称秒杀双12的“2014首届全民乐透节”。合生创展希望通过品牌联盟、资源整合的优势,以优惠换流量,以流量创价值,以价值反哺购买力,最终实现电商模式的进一步升级。

面对行业层出不穷的创新,正在与万科争夺第一的绿地集团也不甘落后。近日,绿地宣布推出首个金融产品——绿地弘金宝,通过线上线下的平台,结合绿地集团自身资源,以及战略合作伙伴凤凰网丰富的专家、行业领军人物的资源,实现强效传播,人人都能参与,获得收益。

 录入:ktt 责编:ktt

网友评论

More

赞助商家